滨州援鄂医疗队员真情回应佘春明书记、宇向东市长来信 一定不辱使命不负重托平安凯旋

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-12 07:39  浏览量:206

2月9日,市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东致信滨州市援助湖北医疗队全体队员,代表市委、市政府和全市人民向46名医疗队员致以崇高的敬意,表示诚挚的感谢!希望队员们不负重托、不辱使命,心无旁骛、全力投入,做好防护、平安归来。

来自家乡的书信如同一针强心剂,让援鄂一线的46名医务工作者倍感亲切和温暖。信中真挚的情感、殷切的嘱托,也让每位医疗队员在感动的同时,更坚定了不畏困难、战胜疫情的信心和决心。

“谢谢领导牵挂,你们的牵挂鼓舞着我们,肯定平安归来!”滨医附院主管护师王晶说。“感谢领导的关心支持和厚爱,我们驰援武汉,一定会发挥敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,用坚强的毅力和精湛的技术,完成党和国家交给的特殊任务,打赢这场疫情防控阻击战。”市人民医院吴萌萌说。“家乡人民是我们坚强的后盾!我们一定不辱使命,敢打必胜!”阳信县人民医院王艳贞说。在微信工作群里,这些援鄂医疗队员们以各种方式真诚回应,表示定将不辱使命,早日凯旋。

2月10日,滨医附院援鄂医疗队的15名队员,集体给佘春明书记、宇向东市长回信。从1月25日至今,滨医附院先后有三批医护人员奔赴湖北。首批3人在1月25日到达湖北省黄冈市,并于1月28日进驻了黄冈市大别山医疗中心,和山东省第一批援鄂医疗队一起,首次在这里集中开始收治新冠肺炎病人。目前接管2个病区,97张床位,其中ICU床位14张。目前已治愈出院病人30余名;第二批7人,于1月28日到达黄冈市,现已与山东省第二批援鄂医疗队一起接管了大别山医疗中心床位118张;第三批5人于2月2日奔赴武汉,现已与山东第三批援鄂医疗队一起接管了武汉市同济医院中法新城院区51张重症床位,并开始了正常运转。

“在滨州市委市政府、滨州市广大人民的大力支持下,在滨州医学院附属医院的帮助下,我们的工作开展得很顺利,也慢慢适应了这里的生活,请书记市长放心!疫情就是命令,医院就是战场,我们会和时间赛跑,和死神赛跑!不怕苦,不怕累,坚决完成党和人民交给我们的任务,打赢这场疫情阻击战。同时,我们也会照顾好战友,照顾好自己,做好防护,平安归来。”滨医附院援鄂医疗队15名队员在信中写道。

滨州市第二人民医院首批援助湖北医疗队的4名成员,也以一封信的形式,回复了市委书记、市长的关心与支持。“万分感谢市委、市政府对我们医疗队全体成员的亲切慰问。我们感到无比自豪和荣幸,并倍受鼓舞。”他们在信中写道,“救死扶伤是我们医务人员义不容辞的职责,既然来了,我们绝不会退缩。我们必将逆难前行,不负使命!”

他们同时表示,全体成员将发扬“不负重托、不辱使命”的精神要求,在疫情防控斗争中当先锋、作表率,以高度负责的态度听从指挥、服从调度、履职尽责。在湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中牢记重托、展现滨州人精神!


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱