中国滨州

世界音乐节将再次在阳信县梨花会景区举办

市文广新局 浏览次数:950

4月5日至7日,世界音乐节将再次在阳信县举办。届时,这里将成为中国音乐文化与世界音乐文化交流的平台,成为华北地区最具特色的音乐节,来自9个国家和地区的杭盖等27组音乐团体,一起和八方游客品尝音乐、自然、生活,在这里自由、放松、欢聚。

据悉,杭盖乐队成立于2004年的蒙古族乐队,是当今国际音乐节舞台上最富盛名的中国乐队之一。乐器包括马头琴、托布秀尔、吉他、贝司、鼓等等,也许还应该算上那种奇特的“乐器”——呼麦。他们立志将蒙古音乐的精髓和摇滚乐的力量传递给全世界,引领听众们进入蒙古文化和历史。在《中国好歌曲》的总决赛上,刘欢评价杭盖乐队:“我们带着一种原始的力量而来,这是这个时代最缺乏的一些东西,就是民族魂。”杭盖乐队是由英国音乐杂志《MOJO》杂志评选的2010年度十大世界音乐唱片片NO.6;欧洲音乐杂志《Songlines》评选为“2010下半年最值得收藏的十大世界音乐唱片”;专辑《远走的人》中的歌曲《希格希日》也同样获得该杂志评选的“十大世界音乐”排名第五;2011年杭盖乐队还凭借专辑《HeWhoTravelsFar》获得“第十一届音乐风云榜”最佳摇滚专辑、“第十一届华语音乐传媒大奖”最佳乐队和最佳民族音乐艺人以及《Songlines》举办的“SONGLINESMUSICAWARDS2011”最佳乐队等多项提名。2015年《中国好歌曲》第二季冠军,斩获“冠军唱作人”称号。

阳信县是全国著名的“中国鸭梨之乡”,阳信鸭梨种植历史悠久,距今约有1300多年的历史,全县成方连片的梨园达20万亩。每年4月中旬,阳信梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨园雪堆云涌,银波琼浪,万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情饱览“千树梨花千树雪”的自然美景,领略梨园的瑰丽风光,感受人与自然的融洽和谐。

梨花会景区位于温阳路以北,鲁北大街以西,由金阳街道办事处梨园郭村周边的6万亩梨园组成。景区现建有“观花台”、“仙女授梨”、“中国鸭梨之乡纪念碑”、“农民状元朱万祥塑像”、阳信县民俗博物馆、梨祖杜母·甘泉驻跸、老君池等景点,已连续举办了28界梨花会。

目前,阳信县正在加大基础设施建设力度,进一步完善世界音乐节演出场地等项目的建设,旨在进一步提升景区管理和服务水平,阳信县文广新局也立足本职,积极做好宣传工作,做好民俗博物馆及鼓书院的现场演出工作,以提升梨花会的文化内涵,,积极打造魅力阳信。