中国滨州

滨州万名干部职工种下10万株树木

滨州日报社 浏览次数:0

1520898988772666.png

春光明媚晴方好,正是植树好时节。3月12日,我市广泛开展义务植树活动。

在滨城区杨柳雪镇(西外环以东、北外环以南、长深高速西侧),市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记张凯,市政协主席张兆宏等市级各大班子领导和市直有关部门、滨城区部分干部群众600余人参加义务植树活动。

植树现场,处处红旗招展,人人干劲十足,大家有的挥锨培土、有的浇水植绿,分工明确、相互协作,一片火热场面。一上午的时间共种植海棠、金叶榆、元宝枫、白蜡4000余株。

为做好植树节期间的各项活动,市林业部门优化了植树方案,调运优质苗木,对栽植区进行定点划线挖坑,并安排技术人员进行现场指导,确保植树活动种植一片、成活一片、美化一片。

当日,我市各县区也以植树节为契机,广泛开展形式多样的义务植树活动,全市共一万余人参与植树活动,种植各类树苗近十万株。

(记者 李默 通讯员 牛伟志 盖志军 报道)