中国滨州

省经信委领导来滨调研工业经济运行及新旧动能转换情况

滨州日报社 浏览次数:2042

3月7日至8日,省经信委副主任王万良一行来我市就当前工业经济运行、新旧动能转换工作进行调研。副市长曹玉斌陪同调研。

王万良一行先后到渤海活塞、盟威戴卡、海纳川滨州发动机部件有限公司、瑜凯新材料、巨佳生物、海容电源、亚泰雅德动力配件有限公司、山东博远重工有限公司等企业进行了调研,听取了相关情况介绍。在各企业,王万良详细了解了企业的生产经营情况及企业在煤电运、资金、用工等方面存在的问题,重点征求了企业对新旧动能转换工作的建议。调研期间,还听取了我市滨州工业大数据服务中心建设情况的汇报,对市经信委立足滨州实际,创新服务手段,在全省率先打造这一综合性服务平台给予了充分肯定,并对中心的开发建设提出了要求和建议。

王万良指出,各政府部门、各企业要抓住结构性改革机遇,抓住新旧动能转换机遇,进一步把工业实体经济做好,拉长产业链,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,实现协调发展。要实行更加积极有效的政策,优化人才发展环境,要在创新新经济、新模式上加大探索力度。政府部门要继续围绕企业发展和企业家成长,为企业家干事创业创造好的环境,真心为企业发展、为企业家干事创业提供服务,促进企业健康可持续发展。