中国滨州

张光峰在阳信县调研时要求 努力谋求新旧动能转换的新突破

滨州日报社 浏览次数:0

1520930407552077.jpg

3月8日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到阳信县调研,要求在实现良好开局的基础上,以强烈的政治责任感和使命担当,努力谋求新旧动能转换的新突破,为全市高质量发展贡献更大力量。

张光峰实地调研了瑞鑫地毯枪刺机器人项目、泰和科技铝模板项目、生物质能源取暖项目,并听取阳信县工作汇报。

张光峰指出,要进一步转变发展理念、抓好重点突破。新旧动能转换,不是把原有的产业全部推倒重来,而是通过改造提升工艺和流程,促进传统产业加快转型、提档升级,对于传统优势产业,要进一步延伸产业链、提升价值链、整合技术链,实现“老树发新枝”。对于发展中存在的土地等问题,要研究弄懂上级政策,做好项目策划包装,还要采取城区改造、整合废旧厂房等措施,做好内部挖潜文章。要发挥人才在新旧动能转换中的作用,进一步优化城市布局和产业布局,瞄准优势产业、新型产业、特色产业,加快构建现代化经济体系,促进经济总量壮大、质量提升。

张光峰强调,要进一步加快城乡统筹,筑牢基础支撑。要继续坚持城乡统筹、融合发展、一体发展,进一步优化布局、完善功能、提升品位。要继续在基础设施建设上下功夫,突出抓好交通、水利、能源等各类基础设施建设,进一步增强对新旧动能转换的支撑力。要继续加强党的基层组织建设,以小城镇、新型农村社区工作为着力点,推动错位发展、特色发展,确保镇域经济有大的突破。要继续把保障和改善民生作为各项工作的重中之重,坚决落实好各项民生承诺,切实抓好就业、就医、教育、扶贫等方面的工作,让群众有更多的幸福感和获得感。

张光峰要求,要进一步加强作风建设、营造良好环境。要进一步提高政治站位,坚持纠正“四风”不止步,不断巩固拓展落实中央八项规定和实施细则精神的成果。要充分发挥督查考核的激励约束作用,进一步激发党员干部干事创业激情,努力营造“敢担当、崇实干、重落实”的浓厚氛围。要坚持抓早抓小抓苗头,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态,全力以赴维护好社会和谐稳定。要持续加大“放管服”改革力度,减少审批事项,提高办事效率、优化服务质量,积极营造高效便捷的营商环境、风清气正的政治生态。